8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.
8 (800) 500-52-38
Единая справочная

Использование отпугивателей грызунов, их принципы действия и эффективность

Использование отпугивателей грызунов, их принципы действия и эффективность
14 декабря 2018

 

Грызуны способны причинить вред в крупных масштабах. Кроме того, что они прогрызают дыры в стенах, мебели, портят обувь, они еще и переносят многие заболевания опасные для человека. Обнаружив, что такие «соседи» появились в доме, следует как можно быстрее от них избавиться. Один из безопасных и эффективных способов – использование отпугивателя грызунов.

Как он работает

Ультразвуковые излучатели известны достаточно давно, но использовать их для борьбы именно с грызунами начали недавно. Принцип работы, независимо от сферы использования у них одинаковый. А именно:

  • Отпугиватель генерирует волны, которые не слышны человеку.
  • На грызунов этот звук действует особенно, они в тревоге покидают прежнее место пребывания.

В общем, все просто и понятно, но есть у таких приборов одна особенность – ультразвуковые волны не проходят через стены. Именно поэтому один прибор может эффективно работать в пределах одной комнаты.

Достижение максимальной эффективности

Прибор достаточно эффективный, но только если соблюдать определенные правила. Так для изгнания грызунов из всех комнат, в каждой необходимо установить несколько приборов. Размещение их должно быть таким, чтобы не образовывались слепые зоны. То есть места, где грызуны смогут укрыться от ультразвуковых волн.

Что касается выбора действенный приборов – то лучший вариант – это модели с автоматической периодической сменой высоты колебаний. Это гарантирует, что грызуны не привыкнут к УЗ-излучению, а значит, не смогут продолжать жить в вашем доме.

Стоит понимать, что отпугиватель именно прогоняет грызунов, но не уничтожает их. Именно поэтому после определенного цикла использования его нужно отключать. Дальнейшее его применение, если мыши и крысы ушли не имеет смысла.

Где и как устанавливать

Чтобы действие было максимально эффективным очень важно правильно разместить отпугиватеот в помещении. Реакция грызуна практически мгновенна, как только он слышит звук, сразу же начинает метаться в поисках выхода. Если такие приборы размесить в каждой комнате, то уже спустя 2-3 дня и следа вредителей не будет. Очень редко нужно больше и зачастую это происходит, если степень «заражения» очень существенная.

Отличный вариант размещения – подвал, на небольшой возвышенности, так чтобы не было барьеров для распространения волны. При этом сам рабочий орган рекомендуется направлять в места большого скопления грызунов или туда, где они чаще всего появляются.

Негативные мнения

Таких хватает, а все потому что как только подобные приборы появились, они были контрафактными. Кроме того, что не оказывали полезного воздействия, так еще и наблюдалось негативное влияние на человека. Именно поэтому очень важно покупать не то что подешевле, а отпугиватель в проверенном месте и желательно от известного производителя.